ОБУЧЕНИЕ В РЕЙКИ-ИГГДРАСИЛЬ

В данной статье мы рассмотрим строение системы «Рейки-Иггдрасиль» в контексте последовательности инициаций. Это поможет и преподавателям, и ученикам лучше понять, почему для передачи настроек был выбран именно такой алгоритм и почему отклонение от него является не желательным.

Зачастую люди решают изучать систему выборочно, останавливаясь только на наиболее интересных для себя блоках и пропуская все остальные. В результате этого значительно ухудшается качество обучения, поскольку каждая предыдущая ступень является базой для последующих. Многие заклинания, которые используются на верхних уровнях, зафиксированы либо на базовом блоке, либо на каких-то других. Пропустив какую-либо ступень, человек уже не сможет качественно и эффективно работать с настройками более высокого уровня

Как уже говорилось, настройки базового блока Рейки-Иггдрасиль являются основой для всех последующих. Даже если человек дошел до уровня "Магистр", все равно он будет использовать корневые (базовые) настройки. Настройка «Защита», которая находится на первой ступени, в дальнейшем прорабатывается на разных уровнях. Например, на базе включенных в нее (настрока Защита) заклинаний строится работа блока «Целительство». Когда ученик двигается дальше, при работе с настройкой «Защита» или настройкой «Лечение» у него будет автоматически подгружаться блок «Целительство». Без заклинаний данного блока эта работа не будет иметь смысла. То же самое с «Ключами Соломона». Сам по себе блок, в пустом варианте – это всего лишь разные состояния, смена настроения. Его рабочее ядро находится в настройках нижних уровней. Настройки «Защита» и «Интуиция» создают устойчивую структуру, которая в последующем проявляется в арканах, рунах и т.д., позволяя детально изучить эти ступени.

В среднем одна настройка включает в себя 20-30 первичных заклинаний (в отдельных случаях до ста и более), которые запускаются комплексно во время активизации настройки.

В блоке «Целительство» сознание человека расширяется и соединяется с Миром. Идет полноценная сборка человека, усиливаются освоенные на базовом уровне формы работы с собой, с ситуациями и взаимодействие с окружающим пространством. Изучаются заклинания, которые позволяют выделить отдельные энергетические составляющие, тонкие тела и чакры. Если на базовом блоке обрабатывается вся энергоструктура в целом, то здесь ученик начинает ее детализировать, усиленно отрабатывать.

Настройка «Гипноз» соединяется со всеми структурами. Сам по себе гипноз и технологии, связанные с трансовыми состояниями, являются базой для всех других практик. Все существовавшие ранее магические практики включали в себя гипноз. Первое, с чем знакомился человек, это техники гипноза и только потом он переходил к чему-то другому. Не владея техниками гипноза и трансового состояния, невозможно качественно изучить арканы Таро или Руны, так как сознание начинает фиксироваться на чем-то одном, теряя подвижность. «Гипноз» - важная настройка, которую необходимо практиковать как можно чаще. Через нее желательно отрабатывать все остальные блоки и ступени для более полного инициирования и осознания заложенной в них информации.

Базовый курс и блок «Целительство» являются наиболее емкими и важными уровнями системы «Рейки-Иггдрасиль», основой для всего остального.

На третьем уровне человек учится проводить энергию через себя. Лучше всего двигаться по структуре уровня слева направо. Первый блок – «Файербол» – позволяет управлять энергией в теле человека, активизировать все ранее изученные настройки в разных состояниях, на разных чарах с действием, направленным либо на себя, либо вовне.

Блок «Сексуальная энергетика» в Рейки-Иггдрасиль - блок, формирующий эмоциональную, психическую устойчивость. Без этих качеств человек, занимающийся эзотерическими практиками, «улетает», отрывается от реальности. Если ученик начинает изучать «Арканы», не изучив «Сексуальную энергетику», у него могут возникнуть проблемы со здоровьем,  с социумом, либо он все забрасывает, перестает интересоваться жизнью. Поэтому, чтобы качественно взять «Арканы», нужно полноценно отработать «Сексуальную энергетику». Это же касается и блока «Руны». Включение в энергетический поток Руны без понимания того, как работает этот поток, может привести к эмоциональной нестабильности и уже описанным выше проблемам.

Дальше идут два блока, которые помогают наладить взаимоотношения с социумом.

Блок «Мужчина и женщина» дает гибкость, возможность входить в разные состояния, менять роли. Он важен не только для отношений с противоположным полом, но и для прохождения других блоков. Без этих навыков невозможно изучить «Арканы», «Руны» или седьмую ступень – качественное вхождение в аркан, поток руны или в мир Древа Иггдрасиль требует отработки различных архетипов.

Блок «Золотой телец» следует за блоком «Мужчина и Женщина», потому что позволяет справиться с ментальными нагрузками, реализоваться социально, включиться в разные эгрегоры. Здесь больше задействована финансовая частота эгрегоров, но, так или иначе, это определенная ментальная составляющая, которую человек прописывает у себя в сознании. Также это умение вести себя по-другому. Если ученик в нужной мере не проработал архетипы, оперировать остальными настройками будет достаточно сложно.

Первое включение в эгрегоры происходит на пятой ступени Базового курса Рейки-Иггдрасиль, второе, более масштабное и глубокое, когда с эгрегора считывается необходимая информация – в блоке «Золотой телец». После этого человек легко адаптируется к различным ситуациям, гармонично взаимодействует с разными людьми. На этом уровне желательно укрепиться, чтобы на верхних уровнях не возникало проблем в социуме, и только потом переходить к изучению дальнейших блоков.

Блок «Жизненная сила» в Рейки-Иггдрасиль позволяет получать подпитку из биоценоза, объединиться с миром, открывает доступ к внешним энергиям и источниками силы. С помощью него можно войти в ресурсное состояние, необходимое для активных действий. Например, включение в биоценоз важно при работе с арканами и рунами, чтобы человек не обесточил себя и не оторвался от реальности. Блок позволяет сделать это максимально эффективно.

На третьем уровне нарабатывается сила, необходимая для преподавания. Третья категория инструкторов обязательно включает в себя все описанные ранее блоки, поскольку они очень важны для социальной реализации. Когда человек преподает, он должен при помощи файербола контролировать энергетические процессы: выдает он информацию вовне либо тянет все на себя. У него должен быть потенциал сексуальной энергетики, чтобы быть стабильным и не «улететь» из-за учеников. Инструктор должен легко различать различные роли и уметь входить в них, в том числе и в роль ученика, потому что невозможно обучать кого-то, не будучи учеником. Должен иметь ментальную структуру, которая позволяет ему передавать учебный материал другим людям. И, конечно, он должен иметь большой потенциал жизненной силы, чтобы создать группу и вести ее, чтобы каждая инициация являлась реальным толчком к дальнейшему развитию, а не чем-то абстрактным.

На следующем уровне, четвертом уровне Рейки-Иггдрасиль, идет более сложная, детальная обработка ранее пройденного материала.

Первая ступень блока «Ключи Соломона» позволяет войти в ресурсное состояние, то есть в состояние разных арканов. Каждый аркан – это и определенная роль, архетип, и ментальное состояние, которое позволяет человеку соединиться с магами более высокого уровня. Также каждый аркан позволяет включиться в какой-то эгрегор, что делает любое воздействие качественнее и эффективнее. Это необходимо для того, чтобы работа с арканом не сводилась к простому считыванию качеств его энергетики, но и запускало определенную событийность.

Человек учится включаться в разные состояния, просматривать, как меняется событийность в зависимости от состояния. Это начальный уровень подготовки. В дальнейшем практика вхождения в арканы нарабатывается и оттачивается годами, чтобы человек мог четко отследить, как разворачивается и меняется событийность при переходе на следующий аркан, какие энергии задействованы в том или ином процессе. Чтобы быстрее выработать эти навыки, старайтесь как можно чаще гадать себе на картах Таро.

Блок «Машинный зал» является своеобразной тренировочной установкой, помогающей уплотнить мыслеформы, в виде которых реализуются все заклинания, задействованные в «Рейки-Иггдрасиль». Используя энергию предыдущих блоков, «Машинный зал» позволяет за счет мыслеформ запускать определенные действия. Ученик учится работать с людьми.

Блоки «Рунное гадание» и «Руны» - это включение в различные энергопотоки и умение отслеживать их при помощи гадания на рунах. Это дает достаточно большую силу. Удержать поток и спроецировать его вовне, качественно выполнить с его помощью какую-либо работу помогает блок «Жизненная сила» и другие ранее пройденные блоки.

При изучении всех блоков четвертого уровня человек изучает состояние, в котором он может работать; умения привязывать и укреплять свои мыслеформы и сознание; приучает себя работать в потоке.

Вторая ступень блока «Ключей Соломона» «Сефиры» пятого уровня Рейки-Иггдрасиль применяет более мощную технику уже вызывательного плана. В этом блоке ученик призывает Ангельские чины – высокоразвитых существ из тонких миров, у которых можно попросить помощи – и работает с магией высокого плана.

Блок «Зодиак» в Рейки-Иггдрасиль задействует планетарную и зодиакальную энергии. Здесь ученик детализирует первую и вторую ступени «Ключей Соломона», в которых также ведется работа с данными энергиями. Блок развивает умение входить в чистую энергию того или иного аркана или сефиры, и с помощью призыва гениев и офонимов делить аркан или сефиру на части. Это второй, более сложный уровень вызывательной магии, уточнение по арканам и сефирам.

Блок «Чжоу И» в Рейки-Иггдрасиль позволяет выйти из времени и посмотреть снаружи, как распаковывается время. Человек растягивает свою энергетику по времени и становится более стабильным и устойчивым, что способствует его дальнейшему развитию. Благодаря этому на него не влияют внешние события, он сам управляет ими.

Блок «Эгрегоры» в Рейки-Иггдрасиль - это часть «Ключей Соломона», так как любой аркан создает эгрегор. Также эгрегоры отрабатывались и в блоке «Золотой телец», но на данном уровне используется центральная позиция в религиозных эгрегорах. В его основе стоят большие ментальные структуры, которые помогают более качественно реализовываться в мире, получать помощь из вне, гармоничнее взаимодействовать с окружающими. Также блок позволяет войти в состояние целителя, хилера. В отличие от блока «Чжоу И», где идет первичная защита и очистка от так называемых голодных духов и различных сущностей, в блоке «Эгрегоры» происходит более глубокое очищение своей энергетики и окружающего пространства, за счет чего становится гораздо легче развиваться.

В блоке «Рунное целительство» происходит перенаправление внешнего потока, полученного в блоке «Руны», на внутреннюю энергоструктуру. За счет этого очищаются и гармонизируются меридианы, возрастает личный потенциал человека. Человек уже не просто включается во внешние потоки, он становится аккумулятором, который позволяет накапливать энергию и направлять ее в нужное русло.

На шестом уровне Рейки-Иггдрасиль в третьей ступени «Ключей Соломона» человек двигается к границам Мира, набирает разные стихии в виде энергопотенциала. Если в блоке «Рунное целительство» ученик просто включается в поток, то при работе со стихиями к этому потоку добавляется соединение с определенным миром. За счет этого все «Ключи Соломона» запускаются с другой позиции, в более сильном варианте.

«Рейки-Иггдрасиль» является интегральной системой – все ее блоки и энергии можно достаточно легко соединять между собой. Например, все арканы имеют стихийный сдвиг, который можно выделить в отдельную составляющую и благодаря этому включиться в руны. В результате потенциал усиливается во много раз. Человек обретает подвижность и получает возможность по-разному влиять на окружающую его реальность, делать это в настоящем моменте, здесь и сейчас либо уходить в прошлое и трансформировать события там

В блоке «Египетская магия» на базе всего выше описанного происходит легкое самопосвящение, где человек «разбирает» себя и «собирает» снова уже в новом качестве. Происходит своеобразное переформатирование личности, человек выходит на новый уровень развития, более высокий, сильный, магичный и глубже интегрированный в Мир. Для этого ученик должен хорошо проработать предыдущие блоки, в частности «Ключи Соломона», «Зодиак», «Эгрегоры» и «Руны».

Блок «Китайская медицина» в Рейки-Иггдрасиль уточняет то, что использовалось в целительстве, то есть внешние энергии, которые вызывают те или иные состояния. Позволяет избавиться от каких-либо проблем в виде заболеваний, гармонизировать себя и увеличить свой потенциал.

Блок «Славянская магия» позволяет создать свой внутренний мир, через который человек начинает познавать разные пространства и уровни. Двигаясь в нижние миры, он собирает себя, свою душу в единое целое и связывается с предками. Это позволяет обрести устойчивость и стабильность.

Блок «Телепорт» дает активность. Если в «Ведагоне» человек расширяет свой внутренний мир до состояния Мира в целом, то в «Телепорте» он учится выходить в тонкие планы, начинает двигаться вперед. Блок позволяет качественно включиться в какой-либо аркан, перейти на верхние арканы, чтобы максимально сместиться к границе Мира и получить энергию определенной стихии. Инициация в блок «Телепорта» необходима для прохождения четвертой ступени «Ключей Соломона», так как невозможно общаться с духами, не научившись смещаться в тонкие планы. Нельзя включиться в седьмую ступень, не воспринимая миры Древа Иггдрасиль, которые находятся в тонких планах. Блок «Телепорт» позволяет смещаться в разные состояния и эффективней работать с арканами и рунами на нижних уровнях. Например, в блоке «Руны» на начальном этапе человек включается в поток, а с помощью «Телепорта» он смещается в какую-либо руну и по ее потоку двигается в другие миры.

На четвертой ступени «Ключей Соломона» используется вызывательная магия, в которой ученик взаимодействует с магами высокого уровня, которые ушли с нашего мира. Это вознесенные учителя, представители магических эгрегоров, которые могут помочь.

Блок «Кундалини» - это не только управление энергетикой человека, но и включение в определенное пространство, которое запускает трансформацию сознания.

Вторая ступень «Китайской медицины» - это духи органов и меридианов. Если в блоке «Кундалини» открываются «долины», включаются чакры, то здесь открываются меридианы и органы для того, чтобы в организм постоянно поступала энергия с внешнего мира. Человек соединяется с пространством на более высоком уровне.

Блок «Ифриты» позволяют ученику часть своей работы переложить на них, чтобы частично автоматизировать свои действия. По сути, каждая настройка «Рейки-Иггдрасиль» - это ифрит, который запускается названием настройки. Когда человек работает с ифритами, он учится создавать более сложные заклинания на базе ранее изученных настроек.

В блоке «Миры Древа Иггдрасиль» человек учится включаться в разные миры и общаться с их представителями. Для этого как раз требуется «Телепорт», чтобы можно было выйти из тела, переместиться в определенный мир и войти во взаимодействие с его представителями.

Овладев данными технологиями, человек способен полноценно включаться в арканы и руны, создавать заклинания, совершать астральные выходы из тела, структурировать свой внутренний мир и путешествовать по мирам тонкоматериальным.

После этого ученик переходит на восьмой уровень, после прохождения которого можно получить сертификат инструктора второй категории. Он начинается с того, что ученик налаживает связь с учителями. Если на четвертой ступени «Ключей Соломона» человек выходит на представителей магического эгрегора, магов высокого уровня, то в блоке «Суфизм» он начинает непосредственно взаимодействовать с вознесенными учителями, отрабатывая эту связку, чтобы они вели его дальше, помогая развиваться.

Блок «Цивилизация» - это достаточно сложный «тренажер», запускающий серьезные эмоциональные проверки. Блок позволяет убрать негативные модели поведения, максимально включить сталкинг, развить умение отслеживать себя, свои действия и проявления. Не жить на автомате как робот, а вести себя осознанно.

Блок «Магия толтеков» разворачивает сознание в будущее. Человек престает оглядываться назад, его внимание направлено в будущее, на создание необходимого варианта событий. Блок позволяет более детально отработать технику астрального выхода из тела, восприятие тонких планов во втором и третьем внимании, наработать практику ясновидения.

Блок «Денежная магия» - это умение работать с финансовыми потоками, которое необходимо любому человеку, независимо от уровня его развития. На восьмом уровне отрабатываются первые три ступени данного блока.

Изучая блок «Круг силы», человек отрабатывает боевые техники. Это достаточно жесткое и сильное воздействие, которое позволяет развить навыки защиты, защиты с нападением и освоить различные формы целительства. Чтобы работа на данном уровне была достаточно эффективной, необходимо пройти инициации в «Ифриты», во все ступени «Ключи Соломона» и все рунные блоки, освоить работу с мирами стихий для полноценного вхождения в различные энергетические потоки и создания заклинаний.

Девятый уровень - «Магистр». Пройдя очное экзаменационное тестирование в школе «Ассгард», здесь можно получить сертификат инструктора первой категории.

Структура последнего уровня накладывается на структуру уровня «Магистр». При этом создается аналог структуры магистра, который позволяет автоматически запустить ранее отработанные энергии в других настройках. Каждый блок этого уровня автоматически подгружается к любой предыдущей настройке.

На данном уровне продолжается расшифровка блоков «Денежная магия» и «Славянская магия».  Часть ступеней «Канала богов», «Славянской магии» преподается только очно, часть ступеней «Денежной магии» - дистанционно.

Настройки верхних уровней значительно отличаются от настроек базового курса. Например, настройка «Лечение» отличается от настроек седьмой ступени, так как человек переходя на следующие уровни, развивается, нарабатывает опыт. Он уже использует не 20-30 заклинаний, а не одну сотню.

Подводя итог, еще раз подчеркнем, что изучение системы «Рейки-Иггдрасиль» должно происходить поэтапно, структурированно. Переходя с одного уровня на другой, необходимо помнить, что все блоки и настройки взаимосвязаны. Отрабатывать их нужно комплексно, в связке друг с другом. Приучайте себя погружаться в каждую настройку и изучать ее.

автор статьи - Николай Журавлев, создатель интегральной ситемы Дао Рейки-Иггдрасиль, глава Ордена Древо Мира, автор методик: СТАДАГАЛЬДР, TRY-massage и др.

 



Распечатать страницу

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Наверх