8 (800) 775-78-31
время работы с 1000 до 1900
звонок по России бесплатный!
Записаться на консультацию
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Мы расширяем зону комфорта

Не иди против ветра, будь в потоке

Не устаешь удивляться, насколько совершенным инструментом является наше тело. Как чутко оно воспринимает сигналы окружающего мира, как быстро и точно реагирует на них, просчитывая и выбирая оптимальный вариант. Мы не осознаем эту постоянную гигантскую работу нашего тела, призванную защищать, развивать, двигать. Часто вмешательство  в эту стройную систему напоминает попытку влезть с кувалдой в часовой механизм. Наверное, из всех религий мира, только Даосизм рассматривает тело, не как препятствие духовному развитию, а как неотъемлемую составляющую мира – микрокосм человека, повторяющий в миниатюре строение вселенной. Глобальные законы, призванные обеспечить цельность и гармонию действуют как внутри, так и снаружи. Путь Дао – просто им соответствовать. Закон недеяния -  не иди против ветра, будь в потоке. Наверняка всем известно то состояние, когда все получается без усилий, не успел подумать, а проблема решается сама собой, жизнь улыбается, ощущение правильности и спокойной силы во всем. Это Дао.

Все даосские науки – Китайская медицина, Фэн шуй, Ци мэнь, Бацзы призваны помочь человеку гармонично вписаться в энергии окружающего мира, взять недостающее, отдать лишнее. Баланс и развитие на основании стремления к балансу.

Любую жизненную ситуацию, любое заболевание можно проанализировать с точки зрения взаимодействия энергий элементов  по циклу У-Син и Книге Перемен. Причем если есть заболевание физического тела, непременно  будет иметь место  социальная проблематика, связанная с дисбалансом элементов, вызвавшим заболевание. Тело, эмоции, сознание, подсознание – все должно находиться в гармонии и любой дисбаланс отражается на всей системе. К сожалению,   мы не идеальны. В условиях современного мегаполиса сложно полностью контролировать режим, питание, эмоциональную сферу. Даже одна негативная, но сильная эмоция может проложить дорогу целому ряду неприятных жизненных  событий и ситуаций.

Так как же нам привнести в свою жизнь ту гармонию, здоровье и удачу, которая сопутствует всем на пути Дао?

Корректировка энергетического состояния организма с помощью даосских практик – одна из самых эффективных. Приводя в гармонию органы, меридианы, системы, мы влияем  и на психоэмоциональную сферу,  и на социальную. Практики Ци Гун, медитативные практики, работа с сексуальной энергетикой дают замечательные результаты и приносят удовольствие (что немаловажно), но есть один большой минус - не у всех есть время и возможности заниматься этим каждый день  и изучать огромный объем информации по этой теме.

Система Рейки-Иггдрасиль решает эту проблему. Применяя настройки блоков «Китайская медицина», «Чжоу И», «Целительство», «Мужчина и Женщина» мы можем получить быстрые и  впечатляющие результаты. Причем чем глубже проработка, тем эффективнее работают настройки.  Для начала работы с ними совсем не обязательно обладать глубокими знаниями в области Даосизма и китайской метафизики. Достаточно просто понимать общую  систему взаимодействий.    Особенно важно, что работа возможна не только с собой, но и с другими людьми. Можно также работать с помещениями, что представляет аналог Фэн шуй. Конечно, чтобы использовать весь потенциал, заложенный в настройках, надо более глубоко изучить и понять философию Даосизма. Но не всем это необходимо.  Поэтому каждый может выбирать, что ему нужно. Профессионалы, работающие с китайской метафизикой, могут в разы увеличить свой потенциал, не говоря уж о врачах и массажистах.  Сочетание настроек с даосскими практиками, будь то Ци Гун, или любые медитативные практики ( внутренней улыбки, сексуальной энергетики и т.д.) усиливают  действие друг друга.

Отдельно хочется рассказать о сексуальной энергетике. Собственно,  работа с ней – это ключ к бессмертию.  Как-то  мне один врач сказал, что когда организм перестает хотеть размножаться, то он начинает умирать. Это было давно и никак не связано с даосской теорией долголетия, но почему-то эта фраза запала. Спустя много лет, я прочитала ее практически дословно, изучая Даосизм. Сексуальная энергия считается базовой, она единственная может восполнить энергию Цзин, данную нам от рождения. Поэтому, как только сексуальная энергия перестает восполнять расходуемые запасы, начинается медленное умирание. Отсюда  так много китайских практик с прекрасными поэтичными названиями призванные увеличить выработку сексуальной энергетики, а по факту – омолодить и продлить жизнь. В Рейки-Иггдрасиль этому посвящен блок «Сексуальная энергетика». Чтобы понять насколько мощно работают настройки, достаточно один раз попробовать. Работа с ними, необходима абсолютно всем, но особенно тем, кто занимается духовными и эзотерическими практиками.  Достаточно 10 минут в день, не требуется принимать какие-то особые позы, не нужны глубокие медитативные состояния  – все быстро, эффективно и приятно. Сочетание настроек блоков «Сексуальная энергетика» и «Мужчина и женщина»  помогают убрать массу проблем в межличностных отношениях, страхи, блоки и негативные программы. Возникает глубокое понимание себя и партнера, основанное не только на сексуальности.  Это позволяет перевести существующие отношения абсолютно на другой уровень, шанс найти нужного партнера, вступить в брак многократно возрастает. Причем процесс построения отношений  можно контролировать и направлять по нужному пути развития. А то, что сексуальная привлекательность поднимает самооценку, дает мощный толчок практически во всех сферах жизни.

Утверждение, что меняя себя, мы меняем окружающий мир, сейчас не цитирует только ленивый. Почему же не у всех получается? Вроде и цели правильные, и помыслы чистые – ан, нет, не получается. Почему?

Если проводить аналогию, то человек – это компьютер в глобальной сети, у всех есть интернет и доступ к  базе данных. Что же влияет на КПД  работы?  -  Уровень пользователя.  Одни боятся ПО под себя настроить, и довольствуются установками по умолчанию, а другие программы пишут. Но чтобы писать программы, надо, как минимум, знать язык программирования. Пока человек не научится хоть как-то ориентироваться в компьютере, он просто не увидит системных файлов и не поймет, что с ними делать. Мы запихиваем в свой «компьютер» море ненужной информации, ставим программы, тормозящие его работу, цепляем вирусы, а потом удивляемся, что все это криво и медленно ползает.

Изучение  и работа в системе Рейки-Иггдрасиль – это самый эффективный и безопасный способ перейти с уровня пользователя на уровень программиста. Понимая общие законы развития применительно к разным традициям, всегда можно найти способ  реализации своих целей. Рост личного потенциала и силы в сочетании с расширением сознания – это именно то, что позволяет изменить окружающий мир.

автор статьи Виктория Макарова, Магистр Рейки-Иггдрасиль



Распечатать страницу

Поделиться

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Наверх