Жаров Станислав Алексеевич. Применение настроек «Рейки Иггдрасиль» в прикладной именологии (именной терапии клиентов)


Многолетняя практическая деятельность в области прикладной именологии, позволили автору предлагаемой работы, прийти к заключению о том, что любое воздействие, оказанное на имя, будет непосредственно отражаться и на его носителе. Разумеется, речь, прежде всего, идёт о воздействии терапевтическом. Поэтому, для того чтобы подтвердить или опровергнуть данную гипотезу, автор посчитал возможным найти аналогии между прикладной именологией и методикой системы «Рейки Иггдрасиль».

Имя, в данной работе рассматривается как культурно-онтологический феномен, чьи функций не ограничивается выполнением роли дифференциатора и идентификатора своего носителя. Имя – это высшая форма высказывания о человеке, свёрнутый лингвокультурный текст, позволяющий, декодируя информацию, заложенную в нём, «прочитать» реальность индивида, его судьбу.

В этом и состоит базовое положение прикладной именологии: увидеть и понять программу жизни человека вполне реально, если прочитать его имя как зашифрованный текст, как магическую формулу — от буквы к букве, от символа к символу. Но сделать это возможно только исходя из знаний кодов и значений каждой буквы, численных и буквенных образов, видов отношений и значений позиций каждого символа.

Таким образом, работа с именем – это работа с ментальным планом (так как имя, прежде всего, информационная матрица), который влияет на астральный, тот в свою очередь, на эфирный, а эфирный на физический. То есть выражение «человек есть собственное имя» необходимо понимать буквально, так как именные архетипические коды оказывают, в конечном счёте, непосредственное влияние на тело и сознание. Поэтому, активизируя их, мы, на самом деле, активизируем какие-то процессы и во внутреннем мире и в организме человека.

Разумеется, как и для системы «Рейки Иггдрасиль», важнейшей целью прикладной именологии является «создание оптимальных условий/состояния для самореализации человека в мире, включение осознанности, контроль над своим телом и жизнью, активизация природных способностей и т.д.». В достижении этой цели, система «Рейки Иггдрасиль» исходит из того, что «структура Мирового Древа (проекция) существует внутри каждого человека, формируя идеальный эталон, в соответствии с которым упорядочиваются все энергосистемы человека». Прикладная именология опирается на схожий принцип, говорящий о том, что имя чётко структурирует человека: человек и имя представляют собой нерасторжимое единство.

Человек, как носитель имени, лишь выразитель его низших, либо высших качеств. Какие качества в конкретном индивиде найдут опору для роста и развития, зависит от того, какими условиями он в себе располагает, какие из них активны или заблокированы и т.д. Этот же принцип работает и в системе «Рейки Иггдрасиль». В базовом курсе, её создатель, Н.Журавлёв пишет: «если брать человека, то в нём доминируют те или иные энергии, и он с рождения получает ключи к определённым энергиям, но у него есть различные кармические, пренатальные и родовые травмы, и за счёт этого, некоторые энергии блокируются. Также они частично блокируются, чтобы человек мог выполнять те или иные задачи».

Работа в системе «Рейки Иггдрасиль» позволяет полностью восстанавливать энергоструктуру человека, прорабатывая все ключи, все энергии, и становясь более цельными, более сильными, восстанавливая нормальную связь с Гением Земли на своём уровне. По словам Н. Журавлёва: «когда человек начинает работать с Древом Иггдрасиль, он начинает включаться в разные миры, в разные энергии и за счёт этого обретает здоровье, добивается целей, развивается. <…> «Рейки Иггдрасиль» - это система взаимосвязей, фиксация определённых энергий и связок, форма компенсаций, позволяющей получить то, что необходимо для развития». Достигается это с помощью техники «настроек», каждая из которых несёт определённое качество и особую частоту энергетического потока.

Собственно, здесь автор обнаружил, пожалуй, важнейшее место пересечения системы «Рейки Иггдрасиль» и науки об имени. Ведь с точки зрения прикладной именологии, энергоструктура человека описывается его именем. Через имя раскрывается истиннаяприрода человека, развивается-взращивается его духовное семя, обретается полнота самореализации и вызволяется его подлинная сила.

Исходя из всего вышесказанного, автором было сделано предположение, что использование техники настроек в работе с буквичными архетипами имён, позволит снять определённые блоки и вызволить данную силу.

В пользу данного предположение говорило и то простое соображение, что работа с именем – это, прежде всего, работа с ментальным планом, так как имя есть информационная матрица. А ментальный план, через астральный, а затем эфирный, оказывает влияние и на физическую реальность. То есть имя воздействует и на астральный план, на котором, в системе «Рейки Иггдрасиль» работает настройка «очистка», убирающая любую негативную информацию (определённую фиксацию на астральном теле).

Из базового курса системы «Рейки Иггдрасиль» нам известно, что «в ментальном теле находится просто информация (а имя как раз и является информационным кодом, образованным комбинацией символов). Когда на астральное тело идёт какое-то внешнее воздействие, идёт связь с менталом и это превращается в проблему. Настройка «очистка» убирает жёсткие структуры с астрально-ментального уровня». Примерно тоже самое можно увидеть в прикладной именологии: внешнее воздействие, затрагивающее эмоционально- чувственную сферу, активизирует те или иные аспекты смыслового поля, сформированного именем человека. Происходит синхронизация эмоционально заряженных переживаний и определённых смыслов, находящихся в семантическом поле имени, которые приходят в состояние активности, изменяют состояние человека, а значит и его реальность.

Соответственно, настройка «очистка», которая убирает эмоции на астрально- ментальном теле, то есть выравнивает астральное тело за счёт того, что убирается эмоциональная доминанта и удаляются астрально-ментальные связки, вполне может работать в прикладной именологии. Значит, для того, чтобы проверить это, необходимо направить поток «настройки» на букву имени конкретного человека и посмотреть, что произойдёт с его носителем. Если испытуемый почувствует изменение состояния, значит, исходная посылка верна и метод «настроек» будет работать в прикладной именологии.

Однако перед тем как производить очистку, автор, сначала решил активизировать актуальные смыслы имён участников эксперимента с помощью настройки «активизация». Данная настройка должна была активизировать организм участников опыта: человек есть собственное имя, поэтому имя связано и с его телом, то есть, активизируя имя, мы, в том числе активизируем и те процессы, что происходят в организме человека.

Алгоритмика экспериментов, проведённых с несколькими добровольцами, была выстроена следующим образом. Испытуемый записывал буквы своего имени на отдельных листах, которые выкладывались на столе. Участник опыта садился в свободной открытой позе и прислушивался к своему состоянию, которое фиксируется как базовое. Далее, ведущий включал настройку, общая схема которой выглядела следующим образом: «Иггдрасиль. Работа с ситуацией. Активизация (очистка) буквы «…» на такой-то позиции в имени «…». Задача испытуемого состояла в том, чтобы тестировать ситуацию, отслеживать что с ним происходит, что меняется в ощущениях и состоянии.

Серия экспериментов, проведённых автором и в сокращённом виде описанная в тексте работы, полностью подтвердила возможность использования техники настроек в работе с буквичными архетипами имён. При этом активизация того или иного архетипа, вызывает не только состояние аллертности, активности, целостности, но, если на астрально-ментальном плане есть какая-то проблема, то она тут же выявляется. То есть настройку «активизация» можно рассматривать ещё и как инструмент диагностики, после которой включается настройка «очистка».

Настройка «очистка» действительно освобождает буквенные архетипы от эмоциональных привязок и искажений, что позволяет балансировать состояние человека – носителя имени, приводить его в состояние гармонии и целостности.

Не менее важный терапевтический эффект получается и при «сонастройке» букв имён, во время которого происходит гармонизация пространства отношений.

Разумеется, сами эти выводы нуждаются в дальнейших уточнениях и проверке множества нюансов, так же как и само направление, предложенное автором. Но главный результат получен: мы знаем, что именная терапия с использованием настроек «Рейки Иггдрасиль» возможна (все испытуемые чувствовали изменение состояния). А дальнейшее - дело будущих исследований и экспериментов.

закрыть

Приглашаем 10 и 11 декабря на семинар:
"Стихии в Таро. 4-ки и 5-ки стихий"

 

ПОДРОБНЕЕ