Андрей Беккер. Система рейки Иггдрасиль в терапии спондилогенных дорсопатий


Актуальность проблемы: диагностика и лечение спондилогенных (вертеброгенных) заболеваний периферической нервной системы (ПНС) -одна из наиболее актуальных и сложных проблем клинической неврологии. В соответствии с действующей классификацией примерно в 85% случаев вертеброгенные болезни развиваются как следствие дененеративно-дистрофического поражения позвоночника (т.н. остеохондроза). Остальные 15% приходится на другие заболевания опорно-двигательной системы (аномалии, опухоли, инфекции и.т.д.). Наиболее часто встречаются спондилогенные поражения пояснично-крестцового уровня. Важнейшим симптомом, заставляющим пациента обращаться за помощью, служит боль в спине.

По результатам исследований проведенных в разных странах (США, Западная Европа) распространенность данных заболеваний достигает 40-80%, а ежегодная заболеваемость-5%. Спондилогенные заболеваения являются вторыми по частоте после респираторных заболеваний причиной обращения к врачам и третьей причиной госпитализации. Установлено, что 25% взрослого населения в разных странах мира хотя бы раз в жизни отсутствовали на работе по причине боли в спине. Таким образом,  по своей частоте, выраженности болевых ощущений, высоким цифрам нетрудоспособности, инвалидизации и огромным и экономическим затратам на лечение и реабилитационные мероприятия спондилогенные дорсопатии можно отнести к наиболее актуальным медико-социальным проблемам которая давно вышла за рамки какой либо одной медицинской специальности и пробудила к жизни новое мультидисциплинарное направление, обозначаемое как вертебрология. В попытках решения этой проблемы сходятся и переплетаются интересы неврологов, нейрохирургов, ортопедов, кардиологов, физиотерапевтов, мануальных терапевтов.

Увеличение частоты этих заболеваний, «омоложение», разнообразие клинической феноменологии обусловлено нашим повседневным «урбанизированным» образом жизни, при котором дефицит нормальных физиологических нагрузок, хронические стрессы, проблемы экологии и многое другое формируют феномен этих «болезней века».

Позвоночный столб человека по образному определению специалистов восточной медицины - «столб жизни», представляет собой сбалансированную целостную систему, выполняющую в организме как минимум четыре функции - защитную, опорную, моторную, амортизационную. Хронический дистрофический процесс, проявляющийся снижением гидрофильности и деструкцией межпозвонковых дисков, их грыжевым выпячиванием, уплотнением краевых пластинок тел позвонков обозначают как остеохондроз. Термин «остеохондроз», в дословном переводе означающий процесс окостенения хрящей, впервые был предложен немецким ортопедом Хильдебрандтом в 1933 году. Однако традиционные представления  о ведущей роли остеохондроза в этиологии большинства спондилогенных дорсопатий в последние годы подверглись значительному пересмотру. Определение остеохондроза позвоночника в качестве основного этиологического фактора спондилогенных дорсопатий подвергается сомнению в повседневной практике. Очень частой причиной  спондилогенных обострений является межпозвонковая грыжа диска. С другой стороны часто у «здоровых» людей регистрируют те же грыжи дисков не имеющие клинического эквивалента. Напротив при четкой клинической картине дискогенной компрессии нередко отсутствует диско-радикулярный конфликт при выполнении различных нейровизуализационных процедур (МРТ КТ). Таким образом можно сказать, что важнейшим фактором патогенеза нарушений функции периферической и вегетативной нервной системы служит первичное страдание нейромоторного аппарата приводящее к повышению периферической сенситизациии и потоку афферентных импульсов в центральную нервную систему, именно этот процесс подлежит коррекции с помощью системы Рейки – Иггдрасиль. Задача за счет  энегоинформационных потоков системы гармонизировать нейро-гуморальные взаимодействия и привести их к эталонному состоянию,  что и было основной целью исследования.

Работа с пациентами: при работе основным трендом настроек было лечение и работа с ситуацией - лечение позвоночника. Наиболее часто работа велась в условиях ограниченного времени, жесткого графика. Для усиления своего потенциала использовался блок фаербол, настройки связь с миром, знание, гипноз, связь с Богами Эйр, Эскулап, Асклепий, на вишудхе, ключи Соломона 15 аркан, (пациентам назначался 14 аркан). Настройка лечение проводилась с помощью контакта рук с телом пациента как в диагностическом так и в лечебном аспекте. Особенно показательные результаты были отмечены у пациентов резистентных к традиционной терапии и у имеющих противопоказания и ограничения для классического мануального воздействия. Контактная работа проходила более мягко по сравнению с «лечением» как настройкой. Так же достаточно жесткий эффект давало проведение целебных рун, были обострения, после этого проводились повивальные руны. Настройки из блока рунного целительства проводились после проработки настоек базового блока (сначала просто меридианы, а потом уже вместе с рунами), в условиях дефицита времени наиболее часто прорабатывались передний и задний срединные меридианы, меридиан почек и мочевого пузыря, работа с органами велась преимущественно контактно. Так называемым «тяжело здоровым» пациентам проводилась настройка ключи Соломона 15 аркан, этого было достаточно. Из негативного опыта можно отметить пациентов которые давно и часто обращались ко многим специалистам без существенного улучшения самочувствия, работа с ними с помощью настроек Рейки-Иггдрасиль либо не имела эффекта либо давало кратковременное улучшение.

Выводы: система Рейки-Иггдрасиль обладает всеми необходимыми инструментами для коррекции нейромоторных дисфункций и энергоинформационными ресурсами для создания стойкой ремиссии пациентов с вертеброгенными заболеваниями. Работа с истероидами для которых болезненное состояние условно приятно и желаемо требуют более детального и длительного терапевтического сопровождения. Также значительную роль в эффективности работы играет степень включения в потоки системы оператора.

С уважением,  

врач Андрей Беккер.

закрыть

Приглашаем на 4х дневный семинар:
"Руническое искусство. Техники Эрилей"


7,8,14,15 сентября

ПОДРОБНЕЕ