Под термином «деньги» мы понимаем не только финансы и деньги как таковые, но и различные виды финансового взаимодействия между людьми.
Эгрегор финансов – один из самых древних видов энергии, потому что еще начиная с Каменного века люди включались в «финансовые» отношения: расчеты, обмены, коммуникации и т.д. В зависимости от местности определялись меры расчетов, поэтому деньги достаточно быстро переросли в вид энергий, через которые люди взаимодействуют. А различные финансовые дела - это формы расчетов, причем иногда эмоциональная, энергетическая составляющая бывает важнее финансовой: человек выручил немного денег, но при этом получил большое эмоциональное удовлетворение. Это происходит потому что финансовая энергия может отражаться от других людей. От того, сколько этой энергии есть у человека, какая это энергия, какая у нее скорость, зависит финансовый достаток. При этом он измеряется не только количеством денег, но и степенью самореализации человека в социуме. А финансовые проблемы могут отражаться не только на ситуациях с деньгами, но и на здоровье человека, и на других делах, которые есть у этого человека, и на его отношениях, поэтому при работе с деньгами «считать» нужно все, а только содержимое кошелька.
Само действие финансового эгрегора и непосредственно денежной энергии можно мерить по двух основным параметрам: масса (человек весит в социуме ровно столько, сколько денег он может из него вытеснить) и скорость (когда человек занимается не только накопительством, а развивает свои финансовые возможности).
Человеку, который наращивает энергетическую денежную массу, бывает тяжело переходить к какому-либо новому делу. Этот человек будет накапливать деньги, занимаясь старыми привычными делами, как правило, связанными с тем, с чего он начинал. А человек, наращивающий скорость, ориентирован на получение чего-то нового: например, ему будет сложно заниматься бизнесом, который уже развит. Поэтому всегда нужно учитывать, к какому их этих двух параметров тяготеет человек. Кроме того, важно, чтобы при наращивании скорости человеку хватило массы (то есть инерции, с помощью которой можно двигаться) для самореализации. И наоборот, при большой массе может наблюдаться потеря скорости, что влечет за собой достаточно серьезные проблемы: человек, который может хорошо зарабатывать, вдруг останавливается и не может ничего делать, ему не хватает возможности измениться. Это чаще всего связано либо с переменой пути, либо со страхом. Здесь нужно подбирать варианты: либо делать так, чтобы человек потеря массу, либо продумывать способы ускорения.
В разных традициях существуют разные подходы к набору денежной массы и увеличению заряда, поскольку каждая традиция построена на определенном ментальном мышлении и понимании «денег» как таковых.
Использование инструментов и методик различных традиций при работе с людьми позволяет расширить сознание, ментальность, и тем самым повысить потенциал человека для реализации его целей и задач.
Было проведено исследование в фокус-группе из 23 человек, в состав группы вощли предприниматели, офисные работники, сотрудники сетевого маркетинга, госслужащие, банковские работники, тренеры по обучению, ведущие личный прием клиентов.
Все участники были разделены на несколько групп по определенной классификации, по которым оценивались результаты работы и фиксировались достигнутые изменения.
Классификация участников:
По структуре получаемых доходов:
По уровню дохода:
По активности участия в заданиях группы (комментарии, наблюдения, обратная связь):
Работа с группой велась в течение 21 дня ежедневно.
1 неделя: снятие ограничений по приему денег, финансов, финансовых взаимодействий с людьми (продажи, увеличение клиентской базы, повышение стоимости за свои услуги, попросить повышение зарплаты и т.д)
3 неделя: формирование уже четких целей и задач, построение трендов на реализацию и усиление заряда для реализации, привлечение людей, пространства для реализации трендов в будущем.
При работе использовались следующие техники и традиции:
Общие результаты по итогам 3-х недель:
Основные выводы: