А.Полунина. Как и какими путями, мы приходим в народную медицину


Участие в Общероссийском Профессиональном Медицинском Союзе специалистов народной традиционной медицины «Союз Целителей России», даёт возможность пользоваться огромной базой данных, созданных из опыта всех целителей. Подобное взаимодействие помогает человеку также на пути духовного развития, и просто делают жизнь интересней.

Интерес к эзотерическим направлениям у меня возник не вдруг, а по зову сердца, в роду и семье были иконописцы и предсказатели. Сначала мой интерес пал на Таро, потом, с годами, стал обрастать другими направлениями, стала интересоваться рунами, хиромантией, геомантией и др. Но, однажды, судьба преподнесла мне жестокий урок. На меня целенаправленно навели порчу, которая проявилась на моем теле в виде некротических язв. В дальнейшем все происходило в соответствии с пословицей «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Исчерпав все то, что предложила для лечения наша доблестная медицина, я пошла «плакаться» к народным целителям, в частности, судьба свела меня с рэйкистами. Чудо произошло на 6-м сеансе, но не в том, что с меня «слетели» язвы, а в том, что я наконец-то ощутила на себе эти проникающие теплые потоки Рэйки и их гармонизируюшую силу. Ушло беспокойство, началось выздоровление. Именно это послужило толчком к постижению других методов и способов исцеления.

Прошло много лет, теперь сама целитель, есть много учеников и последователей. Пришло понимание - я нашла то, что искала..., но заниматься Таро, рунами др. не перестала, стала эти системы совмещать. За многие годы работы в этой сфере я пришла к выводу, что эти направления не только совместимы в работе, но и взаимно дополняемы.

Целительство правильнее было бы назвать «Традиционная медицина», ведь именно за этим направлением стоит тысячелетняя история. Ни один целитель не отрицает достижений современной медицины и считает, что современный научный и технический прогресс (генетика, медицинская робототехника, нанотехнологии и т.п.) открывают широчайшие горизонты.

Но, всё же хотелось бы призвать наших «технологизированных и узкоспециализированных» врачей не забывать о важнейшем правиле, которое они в силу узконаправленной специализации, так часто упускают из вида: «Лечить не больного, а болезнь». Ведь именно из-за пренебрежения этим правилом, пациент, вылечившийся от одной болезни, довольно быстро приобретает набор новых, побочных болезней. Народные целители подходят к проблемам с другой стороны, они видят в больном целостную личность – ведь само исцеление подразумевает искусство восстановление внутренней целостности, данной человеку от Природы.

У каждого Целителя свой подход к исцелению больного. Один целитель - специализируется на физиологии человека, то есть лечит само физическое тело человека. К данному виду целительства, можно отнести «травников» – лечение отварами, примочками и т.д. На этом уровне, даже если удается вылечить болезнь, кармическое воздействие остается, и через некоторое время болезнь может возвратиться или появляется другая. С этим явлением многие наверняка сталкивались. Понятно, что, работая со следствием (сама болезнь тела), а не с первопричиной заболевания (плохие поступки, эмоции), трудно добиться высокой эффективности исцеления. Но как временное средство оно, бесспорно, работает (хотя и не всегда). Другой целитель проводит ритуалы или проводит магические воздействия: молитвы, заклинания, заговоры и прочее. Здесь Целитель прибегает к высшим или каким-либо Силам (ангелы, демоны, духи), которыми населен тонкий (энергетический) мир. Эти силы приходят и помогают пациенту – блокируют или компенсируют негативное воздействие. И на какое-то время человек получает облегчение. Наиболее распространённый способ лечения – экстрасенсорный. Обладая экстрасенсорными способностями, и видя кармические воздействия, они попросту вынимают его из человека или компенсируют их своей энергией. Это дает временное облегчение человеку – боль уходит. Внешне работа целителей- экстрасенсов обычно являет собой пассы руками или накладывание рук на больные места.

Самый сложный и самый эффективный метод, это метод духовного воздействия, так как работа ведется с первопричиной проблемы, то есть с неправильными проявлениями человека, и потому духовный целитель может помочь в решении тех проблем, которые не решаются другим способом. Для этого, разумеется, он должен обладать знанием духовных законов. Чаще всего при этом, человека убеждают совершить покаяние, т.е. жить по правилам, чтобы болезнь ушла. Этот вид исцеления единственный, который не имеет побочных эффектов, потому что проблема устраняется в корне, а не компенсируется, блокируется либо переноситься, как это происходит в других видах исцеления. Если пациент готов пересматривать свои убеждения, изменяться, то с духовным целителем он сможет решить любую проблему, в том числе и со здоровьем. Духовных целителей очень мало, хотя многие называют себя таковыми. Но, одно несомненно, что духовное целительство это профессия будущего. И люди начали понимать, что духовные законы существуют, что они сильно влияют на состояние и судьбу человека.

Мир создан Богом и человек тоже. Разумеется Бог хочет видеть каждого человека счастливым, сильным, совершенным, и сам человек хочет того же. Но почему-то правила, которые создал Бог в виде духовных законов (заповедей), человек не выполняет. Например, знает, что чревоугодие опасно для здоровья, но много ест, знает, что алкоголь и наркотики потреблять вредно - потребляет, знает, чтосквернословить нельзя а…….. Вследствие этого, эти люди становятся нашими клиентами, либо пациентами.

Счастливые и удачливые люди, как правило, нас специалистов в эзотерике, не посещают. Чаще всего несут проблемы эмоционального и социального характера, перечень которых разнообразен и порой непредсказуем. Почему идут? да потому, что в человеке практически всегда присутствует определенная мнительность и тревожность. Их путь стандартен – сначала они ищут поддержку у людей, которые рядом и если их там не поймут, они находят поддержку в других местах и, в лучшем случае, это церковь, в худшем, становятся привлекательным материалом для различного рода конфессий, сект и других культов.

Чаще к нам несут не только проблемы, но и свою душевную боль. А, что такое больная душа? чем её измерить? Способность поддаваться плохим настроениям, депрессиям у человека возрастает в кризисные периоды, когда разрушаются представления о добре и зле. В наш век информатизации люди начинают обосабливаться и одиноких, в этой связи, становится все больше. Вот тогда и появляется необходимость в подобных услугах. К народной медицине и предсказателям обращаются люди, когда официальная медицина бессильна что-либо сделать для них. Бывает и так, что за советами идут люди наивные или слабохарактерные, которые легко поддаются чужому влиянию. К причинам психологических и психических расстройств чаще приводят, когда есть не решенные вопросы в личной жизни: безработица, депрессии, безбрачие, несчастная любовь, появившаяся «разлучница», или наоборот - сами выступают в этой роли, проблемные дети, сглаз и порча и т.д. Это те проблемы, о которых клиенты не могут поведать близким, или, в конце концов, приходят просто «поплакаться». Легче всего было бы поставить диагноз – «больная душа» и из этого исходить, но в большинстве случаев как раз важнее человека не «предостеречь», а «успокоить, не напугать».

Как помочь человеку успокоится, приобрести уверенность, сказать! что это не твой человек, твой будет потом….., но он (она) может этого на данный момент «не услышать». Здесь встаёт вопрос - что ощутимей душевная боль или боль физическая? Пару строк из книги «Странноприимный дом» (Е. Челноковой) «Больная душа…Куда сбежать от этой боли?! Страшнее пыток и неволи, Та боль в груди!....». Как и чем, лечить Больную Душу?.. Чем измерить способности консультанта (целителя), в том случае, когда человек пришел на приём со слезами, а ушел воодушевленный и с благодарной улыбкой на лице.

Ставши опытным специалистом в ряде изотерических направлений, я продолжаю учиться, дабы не упустить новизны и не отстать от своих учеников, клиентов и пациентов, которых я продолжаю консультировать. И вот однажды зайдя в интернет, я случайно открыла видео Школы развития личности «Ассгард» (г. Санкт-Петербург), где автор Николай Журавлев презентовал свою систему «Рейки- Иггдрасиль», чему я очень удивилась. Просмотрев видео до конца, сочла, что эта система гениальная находка (если не открытие!) для всех нас целителей и окунулась в это нечто новое «с головой». И сейчас я немного расскажу об этой системе.

Система Рейки–Иггдрасиль это новая интегральная система духовного развития Человека, включающая в себя практически все области эзотерических знаний и навыков, проста для понимания и восприятия, легка для усвоения и позволяет каждому человеку быстро начать её применять чтобы быть гармоничным и здоровым. Человек не может быть несчастным и одиноким, если он сам, старательно, не влезает в эту шкуру.

Основываясь на многолетнем опыте, знаю, что у клиента всегда есть ресурсы для того, чтобы принять на себя ответственность за свою жизнь и поведение, за свою систему выбора. Поделюсь своим опытом работы с клиентами.

На сеансах, для своего непосредственного взаимодействия с клиентом создаю (на уровне работы мысли) так называемую буферную зону, определенное энергоинформационное пространство и в нем я работаю. В эту зону я призываю Высшие Силы - Бога, что является безусловным для духовного целителя. Это значит, что при работе с пациентом вы входите в это пространство со своими духовными и ментальными проводниками. Для духовной защиты рабочего пространства желательно закрепить его, обратившись к одному из «Трёх китов» эзотерики – это мудры, либо мантры или молитвы. Такую программу достаточно заложить один раз, и она будет включаться автоматически, т.е. в определенных энергоинформационных границах.

Исцеление энергией, в том числе через установки, или идущей энергии прямо из рук целителя – это всегда маленькое чудо. Лечение через Арканы Таро или Руны (каждая руна это ключ доступа к потокам энергии различного качества) – это творческий процесс. Здесь помимо предсказательной системы, они могут исцелять человека или менять ситуации к лучшему, достаточно научится «входить» в Арканы. Таро это структура Гения Земли, в них зашифрованы древние символы, которые входят в резонанс с человеком, и оказывают мощное целительное действие. Аркан это огромный по своей силе энергетический канал. И войдя в Аркан, целитель использует свойственные этому Аркану характеристики. На Таро очень удобно диагностировать то, что мы затем сможем исцелять с помощью Рэйки-Иггдрасиль. В результате диагностической и целительской процедуры эффект усиливается. Таро даст развернутые ответы, поможет либо опровергнуть, либо подтвердить догадки, о которых не говорят врачам. Но будьте готовы уметь абстрагироваться от негативной информации, ведь последнее слово всегда только за клиентом. Ответ Таро – не вердикт, а одна из самых очевидных вероятностей развития событий, которые просто полезно знать. Сколько продлиться заболевание? Повлияет ли ваш больничный на отношение шефа и карьерный рост? Стоит ли ехать в санаторий? Сможет ли помочь знахарь и нетрадиционные методы лечения? Специалистов совмещающих целительскую работу с другими направлениями, немало, например, совмещая её со знанием астрологии, нумерологии, хиромантии, с Таро, Рунами, И-Цзин, Фен-шуй, тайским массажем и др. Эти люди находятся среди нас, они также посещают семинары, съезды, конгрессы по народной медицине, однако, их почти там не видно и тем более не слышно. Потом эти «индивидуалы» вовсе не рассчитывая на бонусы, растекаются как ручейки в народ, выполняя те же функции, что и другие именитые и титулованные специалисты при школах, центрах, при союзах, ассоциациях и др.

закрыть

Приглашаем 10 и 11 декабря на семинар:
"Стихии в Таро. 4-ки и 5-ки стихий"

 

ПОДРОБНЕЕ