Казалось бы, что в наш просвещенный век, научный и технический прогресс должны окончательно вынести магию на обочину истории. Но магия не исчезает, напротив, наращивает темпы развития по ходу роста свободы сознания. Более того, с каждым днем официальная наука получает все больше подтверждений существованию тонких миров и реальности контактов с ними. Недалек тот день, когда род людской научится понимать их правила, законы, и использовать их себе во благо. Так происходили все неочевидные на первый взгляд открытия. Взять хотя-бы атмосферу: сперва о ее существовании догадались лишь несколько передовых ученых. Со временем им удалось убедить в этом научное сообщество и воздушную оболочку стали детально исследовать с позиций физических свойств и химического состава. Изучив ее законы, свойства и явления, люди изобрели ракеты, самолеты, научились использовать энергию солнца и ветра. Так же и с магией. Многие современные адепты – это ученые-первопроходцы и в будущем именно их назовут основоположниками новой науки.

Следует понимать, что вступая на путь познания сакральных истин, человек не просто выбирает себе ремесло. Нельзя воспринимать инициации только как способ заработка. В первую очередь будущий маг должен сфокусироваться на всестороннем анализе и многогранном развитии своей личности, углубиться в выбранное направление и достигнуть гармонии с самим собой. По сути, это кропотливое, бескорыстное служение высшим идеалам, требующее полной отдачи.

Крайне негативно на процесс освоения кармических знаний влияют установки ожидания скорой материальной отдачи. Нельзя относиться к таким тонким материям как к бизнесу. Изначально настраиваясь на прибыль, человек уже не сможет избавиться от предвзятости, личной эмоциональной заинтересованности в предмете обучения. При этом, конечно, сильно страдает качество усвоения и проработки материала. Едва получив инициацию в системе Николая Журавлева Рейки-Игграсиль, такой человек стремится, как можно быстрее начать зарабатывать, чтоб воплотить свою внутреннюю настройку. По ходу работы со своими собственными учениками, всплывают пробелы, вызванные недоработками. Люди чувствуют это. Возникает внутреннее напряжение, которое не дает создать ту атмосферу безусловного доверия и духовной близости, без которой невозможно продуктивное освоение эзотерических и магических знаний. Человек попадает в замкнутый круг: чем сильнее он стремится заработать, - тем меньше денег к нему приходит. Он теряет внутреннее равновесие, и это еще больше отпугивает последователей. Чтоб избежать такого сценария, необходимо очистить разум. В первую очередь вы работаете над собой, искренне и бескорыстно. Приступайте решительно и с чистыми мыслями. Лишь достигнув определенного уровня духовного развития можно приступать к обучению других. Особенно, на финансовой основе.

Давайте поговорим о бескорыстии как стиле жизни: по сути, лично нам в этом мире ничего не принадлежит. Ни одному человеку еще не удалось забрать с собой свое имущество со смертного одра. Все, что к нам приходит, нужно воспринимать как дар, использовать с благодарностью и делиться с другими. В этом и заключается формула счастья. Если мы что-то считаем своим – внутри нас буйным цветом расцветает эгоизм, мы привязываемся, и, когда лишаемся объекта обладания - страдаем. Это применимо и к нематериальным ресурсам. Многие путают жажду обладания с любовью. Но настоящая любовь – выше собственного эго, Она жертвенна и ничего не требует взамен. И именно поэтому притягивает ответную любовь. Бескорыстие – это и есть практическое выражение Закона Любви, проявленного во всём сущем. Повсюду можно видеть борьбу и единение инь и ян, творческое противостояние активного и пассивного, мужского и женского начал. Сливаясь, инь и ян приобретают новые формы, и продолжается вечный цикл развития, роста, смерти и возрождения. Всё сущее, от высот до самых глубин, держится на любви.

Любопытно наблюдать, как действует принцип бескорыстия в природе: растения получают питательные вещества из грунта и энергию от солнца, а взамен производят плоды. Природа даёт, не ожидая ничего взамен. И такое же отношение получает в ответ.

Вся наша жизнь построена на принципах любви, жертвенности и бескорыстия. Жизнь каждого живого существа – это история жертвенности. Родители жертвуют собой ради детей, а дети – ради своих семей, муж жертвует собой ради жены, а жена – ради мужа. Каждый из нас жертвует своей жизнью, так или иначе. К сожалению, внимание большинства людей сосредоточено на собственном маленьком мире. Но этот маленький тесный мирок может бесконечно разворачиваться, до тех пор, пока не охватит всю вселенную. По мере его роста, мы с удивлением обнаружим, что наши сегодняшние проблемы постепенно исчезают. А на их место приходит гармония и умиротворенность.

Если вы отдаёте свою любовь, она обязательно вернётся к вам в том или ином виде. Так принцип бескорыстия определяет качество жизни.

закрыть

Приглашаем 3 и 4 декабря на семинар:
"Стихии в Таро. 2-ки и 3-ки стихий"

 

ПОДРОБНЕЕ