Для чего необходимо завязывать красную нить на левом запястье?


Для чего необходимо завязывать красную нить на левом запястье?

Красная нить, повязанная на левое запястье — довольно распространенный оберег. Его носят адепты Каббалы, но и на Руси с незапамятных времен было принято повязывать на запястье шерстяную нить именно красного цвета. Нередко можно услышать, что такой «браслет» — отличное средство от артрита, а народные целители говорят, что она обладает способностью нормализовать кровообращение и вправлять вывихи. Для этого нить можно повязать как на запястье, так и на лодыжку.

Но не только в этом вся сила красной нити. В той же Каббале считается, что красная нить — это отличный магнит для всего хорошего, одновременно с этим защищающий от негатива и позволяющий достигать любые цели.

Каббалисты повязывают нить на левое запястье: считается, что с левой стороны в человека входит негатив, а так как левая рука существует для того чтобы получать, красная нить не пропустит негативные влияния. При этом считается, что любая красная нить для этого не подходит, требуется особая нить с гроба Рахили — праматери всех иудеев. Этой нитью был обвязан гроб, а впоследствии она была разделена на множество мелких кусочков. Кстати, и наполнить нить защитной энергией можно на могиле Рахили, которая находится в Израиле.

В Каббале существуют правила завязывания красной нити:

  • делать это должен только самый близкий, любимый, вызывающий полное доверие человек;
  • нить завязывается на семь узлов (сначала на один простой узел, потом добавляется еще шесть), и каждый узел является символом определенного бога;
  • во время завязывания нити надо просить добра от Небес и людей, сострадания и защиты. Также надо дать себе обещание избегать негативных мыслей в адрес других людей, так как подобные мысли разрушают все ваши защитные барьеры.

Адепты Каббалы читают при завязывании специальную молитву Бен Порат, дающую защиту от сглаза и хаоса.

Вообще, нить с узелками считается древнейшим магическим оберегом. Особое значение с древности придается узлам именно на красной нити, но также подобные амулеты делали и из нитей других цветов. Например, для того чтобы защитить ребенка от сглаза, ему на запястье повязывали переплетенные между собой разноцветные нити их разных волокон — льна, шерсти, хлопка или шелка. Делали такие обереги и из трав и растений.

Единственный недостаток такого браслета — это то, что он не может быть универсальным. Сила и действие оберега зависят от его цвета:

  • красная нить даст вам неуязвимость и защиту от людей, имеющих по отношению к вам недобрые намерения;
  • оранжевая или желтая нить — это оберег от сглаза, порчи и зависти;
  • зеленая нить поможет в делах, связанных с финансами, и защитит от воровства и обмана;
  • голубая и синяя нить разовьет вашу интуицию и придаст вам красноречия;
  • фиолетовая нить отведет от вас опасные ситуации и несчастные случаи;
  • белая нить разовьет память, любознательность, облегчит процесс обучения — это лучший вариант для школьников и студентов.

Если же вы хотите восстановить силы после болезни, избавиться от проблем со здоровьем, то можно взять три шерстяные нити разных цветов и завязать их на правом запястье.

закрыть

Приглашаем 10 и 11 декабря на семинар:
"Стихии в Таро. 4-ки и 5-ки стихий"

 

ПОДРОБНЕЕ