Ресурсное состояние в Рейки-Иггдрасиль


«Мудрость в спокойствии,

сила в ненасилии»

Махатма Ганди

«А зачем вообще волноваться?

Я не о причине, а о самом волнении, откуда оно?»

Николай Журавлев

Что такое ресурсное состояние и как в него войти? Это прежде всего НАВЫК. Когда человек выпадает из ресурсного состояния, это означает, что он знает, как в идеале должно быть, но какой-то из трёх параметров - физический, эмоциональный или ментальный - в дисбалансе.

Сейчас популярно писать про «токсичных людей» и «токсичные отношения», мол, от них просто нужно избавляться и «чистить личное пространство». Так вот, раскрываю секреты - скорее всего, вы столкнулись с людьми с критическим мышлением и с таким же партнером, которые задают вопросы, на которые у вас срабатывают эмоциональные триггеры. И вы выходите из ресурса. Копаетесь в себе, раздражаетесь, жалеете себя и входите в ресурс обратно, избавляясь от внешнего раздражителя. Но проблема от этого не уходит, она глубоко внутри.

Один из самых эффективных способов прийти к ресурсному состоянию — это научиться распознавать свои эмоции и ощущения в настоящем моменте, осознавать происходящее. По работе я постоянно сталкиваюсь (как на открытых групповых переговорах, так и на личных консультациях) со взрослыми мужчинами и женщинами, которые используют выражения «я психанул и послал все к чертям», «у меня случилась истерика», «я не смог себя сдержать», «я сказала это, чтобы задеть его» и даже - «когда мы ссоримся и оскорбляем друг друга, секс ярче»… И каждый раз у человека возникает вопрос, почему у него случился такой эмоциональный выброс. Не надо быть магом, экстрасенсом или психологом, чтобы ответить на него, не изобретайте сложных объяснений и не ищите причины в других людях. Будьте уверены, что на фразы категории «у меня горячий темперамент, не могу спокойно реагировать» правильным ответом будет: «горячий темперамент проявляется в постели, а не как выброс внутреннего негатива на окружающих, это уже слабость характера и эгоизм». Ресурсное состояние - это навык, который поддаётся тренировке, каждодневной и волевой, как будто это цель, которую нужно достигнуть.

У вас должны быть, во-первых, желание, во-вторых, якорь. Да, якорь. Состояние осознанности надо заякорить, чтобы каждый раз в момент раздражения и дисбаланса этот якорь срабатывал и включал состояние «здесь и сейчас» с последующими вопросами: «Почему я это испытываю? Как из этого выйти?». Самое главное - хотя бы один раз осознаться в момент раздражения и состояния, когда вы готовы сорваться, «схватить» эту эмоцию и волевым намерением взять под контроль. Создастся якорь, на основе которого вы всегда будете контролировать свою эмоциональную сферу. Практикую якорение уже больше 10 лет и это настолько доведено до автоматизма, что внутренний комфорт и намеренное нежелание играть в чужие эмоциональные игры стали частью моего характера.

Как найти, раскачать и зафиксировать якорь с помощью Рейки-Иггдрасиль?

А теперь к самому интересному для тех, кто дочитал. Авторская система Николая Журавлева, построенная на базе потоков рун, которую я практикую уже 2 года, интегрирует различные традиции и магические системы засчет активации настроек (комбинаций рун) и создания связки тонких тел человека, гармонизирует эмоциональную сферу, позволяет быстро прийти в ресурсное состояние и наработать потенциал.

Первые два уровня Рейки-Иггдрасиль уже позволяют научиться работать с любыми эмоциями, убирать залипания, чиститься и сливать негатив любого враждебно настроенного человека. Не будем сейчас говорить про активную боевую защиту, сосредоточимся на работе с собой и механизме переключения эмоций.

Настройка «Эмоция» - на мой взгляд, самая противоречивая и сложная настройка, потому что по факту может быстро, легко и глобально усилить любой стрессор. Слишком сильные эмоции, независимо от их позитивности-негативности, являются стрессорами, т.е. утомляют организм и вводят его в состояние стресса, вызывают перенапряжение нервной системы и в итоге могут приводить к развитию заболеваний. «Эмоция» призвана избавлять от стрессоров и стабилизировать эмоционально-психическое состояние, однако, исходя из практики, если вы в состоянии раздражения или на пике гнева, лучше ее не проводить, а сделать «Разрушение связи» и «Работу с ситуацией - гармонизация нервной системы». Я пришла к выводу, что «Эмоция» изобретена для глубинной работы над собой, опишу полный алгоритм.

Во-первых, если вы не проходили ещё тест на Эмоциональный интеллект (EQ), то обязательно это сделайте. В интернете их навалом, не больше 20 вопросов и вы поймёте примерный уровень эмпатии и эмоционального самоконтроля, иногда люди путают навязывание собственного мнения с эмпатией и эмоциональным терпением.

Во-вторых, есть техника Эмоциональный маятник, которую обычно дает Николай Борисович на третьей ступени РИ. Она состоит в том, что вы вызываете в себе позитивную эмоцию любого паттерна (например, радость-печаль), делая шаг вперед, проводя настройку, затем выравниваете состояние, возвращаясь в исходное состояние, и вызываете негативную эмоцию, делая шаг назад. Есть углубленная техника. Выпишите заранее ситуацию или человека, которые, например, вас раздражают или вызывают дискомфорт (Колесо эмоций Роберта Плутчика поможет вам быстрее сориентироваться, в аттаче к статье). Отследите нарастающее состояние негатива, войдите в пик и волевым усилием заякорите момент осознания напряжения и вашу способность это напряжение убрать. Эта часть совмещена с упражнением гештальт-терапии на выяснение следующих вопросов: Чья это эмоция? Ради кого она испытывается? Кому она посвящена (всегда выясняется, что родителям)? Когда и в каких обстоятельствах возникали подобные эмоции, попытайтесь вспомнить как можно больше ситуаций и зафиксировать их в письменном виде. Затем нужно снова сделать сборс и выровнять состояние. Для этого либо активируется противоположная позитивная эмоция на шаге вперед, для фиксации якоря нужно повторить упражнение минимум 3-5 раз, либо активируются любые настройки, направленные на очистку и последующее наполнение жизненной энергией. Например, блок «Жизненная сила» в Рейки-Иггдрасиль позволяет получать подпитку из биоценоза и природных энергий окружающей среды, открывает доступ к внешним энергиям и источникам силы.

Негатив всегда вызывает реакция человека на какую-то информацию, сами по себе эмоции не имеют окраса, отношение человека окрашивает реакцию в разные тона и накапливает напряжение в определенных органах (гнев отягощает печень, печаль и депрессии блокируют грудной, шейный, а затем и поясничный отделы позвоночника и тд). Все блоки и настройки РИ, связанные с китайской медициной и работой с меридианами и плотными органами Чжан помогут гармонизировать работу органов и убрать напряжение из тела.

Важно поддерживать в целом баланс физического, эмоционального и ментального, на это вам понадобится максимум 30 минут в день.

Раскачка ресурса тела (Mind & Body):

  1. Висцеральный массаж и самомассаж мышц (в первую очередь живота, шеи, диафрагмы и межреберных) для разархивирования подавленных эмоций и образов.
  1. Стадагальдр (руническая йога, разработанная Николаем Журавлевым, от 3 до 5 рун будет достаточно для раскачки);
  2. Випассана (простая практика наблюдения за дыханием или мыслями, внутренняя тишина) или
  3. Даосские практики разогревания «котлов» из блока РИ «Сексуальная энергетика».

Как бонус, рунный став, которым я всегда пользуюсь для обретения внутренний гармонии и баланса: Wunjo – Ansuz – Jera.

Счастье всегда в выборе и в честном диалоге с самим собой.

Счастье вы никому не должны, как и вам счастье никто не должен.

Не стоит зависеть от чужих эмоций, когда есть такие замечательные инструменты для управления собственной жизнью.

Попробуйте осознаться и вы уже не сможете жить, как прежде, вы станете архитектором своего эмоционального здоровья.

закрыть

Приглашаем 10 и 11 декабря на семинар:
"Стихии в Таро. 4-ки и 5-ки стихий"

 

ПОДРОБНЕЕ