Сигилы и их использование

Сигил (от лат. sigillum — «печать») — это отдельный символ или комбинация символов (геометрических фигур), имеющая силу с точки зрения магии. Накладывать сигил можно как на определённый предмет (в этом случае сигил выполняет роль охраны или воздействия), так и на определенного человека. Наносимый на человека сигил может быть как невидимым (ритуальным), так и видимым. Ритуальный сигил накладывается при завершении сложного обряда (например, отворота или приворота). Видимый сигил наносится на тело в виде татуировки или клейма. Татуировка используется для защиты людей,чья сфера деятельности связана с опасностью для жизни (например, военнослужащих или сотрудников служб спасения). Выжигаемый клеймом или порохом сигил применятся для замещения носимой сущности или для ее изгнания.

При работе с человеком применяется такая последовательность действий:

  • Определение намерения

На этом этапе необходимо четко определиться с тем, какую цель вы перед собой ставите. Чем более точной, ясной и простой будет эта цель, тем более конкретным и соответствующим цели будет результат. Кроме того, цель должна быть максимально обоснованной. Например, если вы хотите добиться финансового благополучия, необходимо четко осознавать, зачем вам это надо, какие потребности и задачи вы, получив богатство, сможете выполнить.

  • Обозначение путей достижения цели

При постановке цели рекомендуется обозначить и то, какими путями вы бы хотели ее достичь. Если этого не сделать, результат, конечно, тоже придет, но случиться это может таким путем, который для вас не слишком приемлем или приятен. Например, имея желание разбогатеть, вы можете получить финансы вследствие того, что станете наследником внезапно умерших родственников.

  • Создание сигила

Сигил позволяет магу при выполнении ритуала или произнесении заклинания отвлечься от причин, вызвавших необходимость такого действия, и сосредоточиться на самом действии. Можно выбрать сигил из числа уже готовых или создать его самому. И в том, и в другом случае, главное — интуиция и вдохновение. Самые простые пути создания сигила—монограмма и мантра. Какой бы путь вы не выбрали,сначала надо записать желание. При создании монограммы из него убираются все повторяющиеся буквы, оставшиеся используются для составления определенной фигуры. Во втором варианте записанное желание преобразуется в не имеющую смысла фразу или слово, которое потом повторяется нараспев.

  • Инициация

Это проецирование сигила во Вселенную. Самыми простыми вариантами инициации являются безразличная отстраненность (торможение психики) и максимальное возбуждение (разгон психики). Второй вариант инициации выполнить проще. Для этого подходит любое измененное состояние сознания (применение наркотиков или любых энергетиковисключено). Это может быть сексуальное или нервное возбуждение, кружение, танец или песнопения. В момент наивысшего пика возбуждения проводиться собственно инициация. Для этого сконцентрируйтесь на сигиле, представьте его себе и запустите в Космос или растворите в окружающем пространстве. Если происходит работа с человеком, можно представить себе яркий сигил на его груди.

  • Завершение

После проведения инициации о первоначальном желании следует забыть и не вспоминать о нем в дальнейшем. Это будет проще сделать, если вас не интересует, как конкретно оно реализуется. Если же вы постоянно о нем думаете, вплетая эти мысли в свою повседневную жизнь, то шансы, что все будет именно так, как вы себе это представляете, резко уменьшаются.

 

закрыть

Приглашаем 3 и 4 декабря на семинар:
"Стихии в Таро. 2-ки и 3-ки стихий"

 

ПОДРОБНЕЕ