В.Шитов. Астрологические и сефиротические аспекты комплексного подхода в консультировании


Консультирование клиентов в сферах состояния здоровья, финансов, карьеры, социальной адаптации, личных отношений требуют комплексного подхода.Или, говоря по по научному, холического подхода. В этой статье я хочу остановиться на некоторых аспектах Астрологии и Сефиротических практиках, которые, возможно, помогут повысить качество консультирования и успешность деятельности консультантов. Эти методы уже прочно вошли в систему Рейки ИггдрасильНиколая Борисовича Журавлева и стало быть, также актуальны для практиков этой замечательной, во многих отношениях Системы. Астрология здесь имеется ввиду не только западная но и Индийская, Китайская, Руническая астрология
Комплексность подхода лучше всего сформулирована в даосской медицине, у человека нет аппетита, его надо лечить, у человека нет настроения, его надо лечить, у человека не складывается карьера, его надо лечить,  человека никто не любит, его надо лечить. Человек болен, его поздно лечить. Это не мои слова, Один Великий Учитель так шутит. Это очень логичное положение, так как во всех сферах жизни человек проявляет один и тот же организм, одну и ту же энергетику, силу, одни и те же чакры. Одни и те же проблемы и ресурсы.

Комплексный подход, в моем, может быть, наивном, понимании подразумевает и качества того, кто консультирует. А что там звезды говорят? Может сегодня никого не надо консультировать, может сегодня надо на выставку пойти? Если можем гороскоп строить, планируем свою деятельность, если не можем, берем календари, составленные умными людьми, смотрим, когда работать, когда отдыхать, когда лечиться, а когда жениться.  К приему клиентов надо готовиться. Большие возможности в этом плане открывает система Рейки-Иггдрасиль и Сефиротика. Если с этим правильно работать, можно и самый черный день сделать удачным.

Очень познавательно  и полезно просматривать гороскопы клиентов.

Смотрим натальную карту клиента, а кто вообще к нам собрался? Очень полезно это заранее сделать, и иногда честно сказать, извините, ничем я вам не помогу.

 В натальной карте есть ресурсы и человек привыкает их использовать. Ездит по одной колее. Если таким способом он решает свои задачи - прекрасно. Но проблемы начинаются, когда привычный способ не срабатывает.
Мужчина говорит, у него с бизнесом проблемы, партнеры куда-то уходят все время. Строим карту, вроде бы проблем по 7му, 6му, 2му дому не наблюдается. А у него Марс в первом доме.  И в Двенадцатом доме есть резонансы. Спрашиваю, а драться в жизни приходилось? Он эдак с гордостью отвечает конечно!  Как с таким человеком договариваться? Как бизнес строить? У него социопатия, уголовный кодекс на лбу написан.  Что в такой ситуации делать?  Стать сильнее, тверже него самого. За  счет чего? Включиться в 15 Аркан, укрепить манипуру, включитьИггдрасиль защиту, Власть, Связь с Богами- Тор.  Придется стать жестче, говорить на одном с ним языке.

Такой человек привык жить с позиции силы, воин, с сильным Марсом. Будет он консультироваться? Вероятно нет, он же сильный и правый, если только его сильно припрет. Будем его консультировать? Будем, если будет себя хорошо вести и по предоплате.Что делать? Включать его в 21 аркан, заниматься воспитанием, которое он недополучил в детстве. Чистить, экзорцизмом заниматься.  Но кому то может оказаться проще отказаться от такого клиента.

В психоанализе существует очень полезная теория переносов и контрпереносов. Это теория терапевтических отношений. В синастрическомгороскопе вас и вашего клиента могут быть отражены предпосылки к тому или иному типу переноса. С одной стороны, это укрепляет отношения, но с другой стороны и ограничивает. Родительский перенос, наши Солнце Сатурн или Юпитер аспектирует его Луну, Венеру, Меркурий.  Человек будет вам доверять, но будьте готовы, что он будет на вас сваливать большую часть ответственности за процесс. Будет провоцировать чтобы вы его кормили и шлепали.
Сиблинговый перенос, это аспекты паритетных планет, кроме оппозиции, возможно. Наиболее продуктивный вариант, общение может быть на равных, главное избежать братской состязательности.
Детский перенос,  наш Меркурий или Луна попадает под действие Солнца, Сатурна, Марса клиента. Тут шансов мало,  мы для клиента младенцы, проще отдать в хорошие руки за комиссию.
Сексуальный перенос. Аспекты Марса и Венеры. Завязка может быть эффектной, но не обольщайтесь, что у клиента начнут вдруг чудеса происходить, он может быть вами очарован, в этом состоянии будет сам себя обманывать.  Наиболее трудный тип переноса в последствии. Претензии, что ваши консультации не срабатывают это пустячок, по сравнению с тем, что клиент о вас нафантазирует.  Особенно если в дело вступит Черная Луна.Чтобы работать с таким клиентом, нужно иметь очень хорошо проработанный Сатурн, самодисциплину то есть. Если только вы не занимаетесь пикапом, под вывеской консультирования, увы, встречается и такой типаж консультантов. Но будьте готовы к тому, что вас однажды могут шантажировать на предмет домогательств под гипнозом.

Вывод: Невсякаяводицадляпитьягодится. Т.е. не каждому клиенту мы одинаково полезны, и не каждый клиент полезен нам.

Один коллега интересный вопрос задал, обычный человек не занимается никакими практиками, и у него все более-менее,  все как у людей, грех жаловаться. Мы тут день и ночь медитируем и у нас все плохо... Какая несправедливость, да?
Как астрология это объясняет, у обычного человека потенциал энергетический не большой, но этот человек решает задачи последовательно. Решает проблемы по мере их поступления. Цикличность гороскопа. Раз в год у человека отпуск, 12 раз зарплата.  Он синхронизован с Гением Земли. И такие люди существуют не только в теории. Хорошо если синхронизован, а если нет? Если человек занят делами, на которые ему отпущена энергия, то он их решит. А если энергия не подходящего типа, то усилий придется прилагать гораздо больше. Например, у студента по гороскопу и по жизни любовь -любовь. А в календаре сессия!
Одна и та же проблема в энергетике или гороскопе может проявляться в разных сферах. Например, 6й дом. Его трактуют и как дом здоровья и дом работы. Какая связь? А связь простая, не хочешь болеть- вкалывай.  У не работающего, не занимающимся никакими практиками человека наблюдается застой энергии, отсюда болезни. Обычно, проблемы в бизнесе, карьере, работе решают через улучшение социальной адаптации, В сефиротике это ресурсы 22го, 15 Арканов, большой набор настроек Реки-Иггдрасиль. От работы с ситуацией, до различного включения в эгрегоры. Однако, для однотипных, повторяющихся проблем оказывается весьма недооцененным 21 аркан.

Клиентка жалуется на проблемы в работе, несколько однотипных ситуаций, начинает работать все хорошо, а потом .. фраза, которая меня зацепила .. «А потом мозги как отмораживает.» Не понимает задачу, не может сконцентрироваться,  делает ошибки, увольняют.  Выясняем чем будем заниматься, говорит, хочет сперва отдохнутьнесколько месяцев, поправить здоровье, заказывает курс массажа. Я делаю массаж и параллельно, ищу а где же проблема по работе.  Иду по зонам все более-менее, хорошая реакция на массаж. На одном из сеансов приступаю к ногам. Ноги холодные, очень сильное напряжение, боль. В 21 аркане смещаюсь в прошлое, ситуация детства. Начинаю выстраивать мостики в прошлое, а когда также было ногам больно и холодно. В детстве жила на севере, дождливая осень, родители одели на случай дождя, выпроводили в школу. А на улице ударил мороз. Домой вернуться не посмела, опаздывать нельзя, отличница. В школу пришла, ее учительница что-то спрашивает, а она не понимает. Паника у ребенка, ноги отморозила, мозги отморозила. Вот она связь! Работаем в 21 аркане с той ситуацией, отогреваем,  стираем информацию о морозе, перепроживаем ситуацию, прощаем родителей. Ноги расслабились, согрелись. Следующий сеанс клиентка пропускает. Звоню где, что говорит, не может говорить, на новой работе. Как ноги спрашиваю, отвечает -летаю.

К нам иногда приходят такие клиенты в очень запущенном состоянии. И спрашиваеттакой клиент, открывать ли ему свою фирму. Спрашивается, а для чего своя фирма, какая-то супер бизнес идея или с инвестициями, связями повезло? Нет, не в этом дело, нет сил и здоровья на работу ходить.
Что делать с таким клиентом?  Не торопиться сразу хвататься за заявленную проблему. Клиент говорит ему плохо, но он может даже себе не представлять на сколько ему плохо.  Интересуйтесь контекстом проблемы, интересуйтесь жизнью клиента. Гороскоп, может показать то, о чем клиент стесняется говорить  или не подозревает. Широкий, комплексный взгляд на проблему может открыть и новые, более серьезные задачи а иногда и решения.
Клиентка жалуется на личную жизнь, муж сел на шею, валяется на диване, хамит. Никакого счастья при живом муже. Это заявленная проблема. Смотрю гороскоп, да в 7м доме есть напряжение, это дом партнерства по нему исследуют вопросы брака и бизнес партнерства. Спрашиваю, а на работе как дела? Да, говорит, старший партнер залолжал сильно а так получилось, что она под этим долгом подписалась. Смотрим дальше и видим увесистую проблему в 12м доме. А с внутренними органами нет трений? Ну есть небольшие, уголовное дело могут возбудить.
Клиентка пришла насчет мужа выяснить, а на самом деле тут статья сосроком может нарисоваться. И человек упорно ее не видит. Как работать? Выяснил характер отношений со старшим партнером. А он все время веселится и шутит, у него похоже 19 Аркан проявлен, он такой беззаботный и все время обещает золотые горы.  Он сдвинут по воздуху. Его надо вернуть к реальности, на грешную землю. Работаем с клиенткой, Сперва нормализуем состояние, чтоб не заболела. А потом методично работаем с 15 Арканом. Причем во всех аспектах, укрепляем серебряную нить, после этого она сказала что ощущение как будто земля стала опорой. В общем, делаем из клиентки валькирию. Времени мало, поэтому в работе с ситуацией задействуем воздушную стихию. 14 аркан, трансформируем ситуацию, 10й, 6йАрканы задаем сценарий развития ситуации. Итог работы: Следствие заблудилось, не нашли состава преступления. Партнер признал долг перед главными кредиторами, оформили соответствующие соглашения. Мужем не занимались. От мужа она ушла. Занялась собой, творчеством, недавно прислала фотографию парня, похвасталась.

Если бы проблема сразу не была выяснена во всех контекстах,  Работа с личными отношениями отняла бы и без того скудную энергию и все проблемы могли обостриться.
Некоторые соображения по поводу выбора средств воздействия на клиента.

Обычный человек, далекий от магии функционирует в диапазоне малых энергий, довольно низкой частоты. На уровне трех нижних арканов. На этом уровне происходит привычная отработка, здесь возникают болезни и их исцеление.  И некоторые астрологические аспекты у такого человека пребывают в спящем режиме. Для многих людей неподготовленный выход на другой уровень будет сопряжен с риском того, что при повышении частотности возможна своего рода разархивация негативной информации и возникновение ряда побочных проблем.
Довольно распространенный случай при включении неподготовленного клиента в 15 Аркан, наблюдается ухудшение самочувствия, нервозность, повышение артериального давления, обострение хронических заболеваний, обострение ситуаций.
В среде людей, занимающимися магией, практиками развития один из подходов в развитии - это повышение частотности, за счет этого расширяется сознание,  перестраивается энергетика, энергетическое питание происходит за счет более высокочастотных энергий. Начинающий адепт склонен к решению клиентских проблем аналогичным способом. Однако при сдергивании клиента в более высокочастотный диапазон, возможно, часть заявленной проблематики и решится, но у человека нет опыта пребывания в высоких энергиях, пока целитель его держит, запитывает, все хорошо, но в автономном режиме, работа будет идти за счет энергий тела. Наблюдается  снижение иммунитета и другие обострения, часто говорят пошла читка, это не чистка, это специалист оставил человека без подпитки. Как это предотвратить? Обеспечить питание в нужном диапазоне между консультациями. Мандалы, амулеты, ифриты. Необходимо информировать людей о подобных явлениях, предупреждать о возможных обострениях. Наилучшим способом здесь будет обучение человека самостоятельной подпитке, дыхательные упражнения, обучение настройкам Рейки-Иггдрасиль,  в ряде случаев, настроек первой ступени может быть достаточно. Если человек не склонен обучаться, то обеспечить щадящий режим обычными средствами обычных людей. Это снижение физических и эмоциональных нагрузок, большее время для сна и отдыха, усиленные по сравнению с обычными прием витаминных и адаптогенных средств. Естественно, занятия экстремальными видами спорта, шумные вечеринки, фитнес противопоказаны. И наш долг информировать человека об этих рисках.
В этой статье я хотел обратить внимание консультирующих специалистов на необходимость комплексного подхода и на некоторых возможностях, которые открывает Астрология и Сефиротические практики. Для повышения качества работы и минимизации негативных последствий. Поблагодарить профессора Журавлева за знания, которые вполне успешно применяю на практике.

 

 

закрыть

Приглашаем вас 26 сентября на
рунное планирование на новолуние!

ПОДРОБНЕЕ